サラリーマン

課長はBARにいる!?

梅干しを漬けました

読了までの目安時間:約 1分

 

3日間ほど放置していた生梅が良い具合に黄色くなってきたので、そろそろ漬けようかなと思っていたときに、良いタイミングで台風が来て、それを口実に会社を早めに引き上げ、今日梅を漬けました。

適当に半分に分けて2樽です。

$さて英語でも本気ではじめて見るか-梅

梅の重量10kgに対し塩を1kg入れました。塩分量10%の低塩梅干しです。

塩の量も適当に2つに分けたら、見た目右側の方が塩が多いように見えてしまいました。

こんなもん厳密にすることに意味はないので、これでいいのだ!

いやぁ、久しぶりに早く帰ってきて、家の仕事をして、一杯飲む焼酎の味は格別なのだ。

 

ブログ 家の中のこと    コメント:0

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: